Отделка балкона под ключ от компании «Стандарт Окна»

Отделка балкона под ключ от компании «Стандарт Окна»

Полноценная отделка лоджий и балконов Дом должен выглядеть...
Выбор Элитных обоев для дома.

Выбор Элитных обоев для дома.

Обои – это неотъемлемый атрибут интерьерного дизайна. Ни одно современное помещение не может обойтись без данного продукта. Благодаря вариации......

Как скрепить между собой толстые детали

Добавлено: 09.08.2017 | Раздел: О строительных материалах

При ремонте или изготовлении деревянных конструкций, часто возникает необходимость в скреплении толстых деталей.

Как правило, для их скрепления применяют длинномерные болты, но если таковых нет, то подходящий крепеж можно изготовить самостоятельно.

В первую очередь, нарежем металлический пруток требуемого диаметра (для большинства случаев, подойдет пруток диаметром 6мм) на заготовки необходимой длины и снимем торцевую фаску под углом не менее 45 градусов. В тисках зажмем заготовку таким образом, чтобы над губками тисков оставалось, примерно, 35мм.

Затем, в леркодержателе, закрепляем лерку М6 и, поворачивая по часовой стрелке, с небольшим вертикальным усилием, нарезаем резьбу пока между губками тисков и леркой не останется 5мм.Для уменьшения трения и получения более «чистой» резьбы, режущую часть следует смазать машинным маслом.

Далее, заготовку необходимо зажать в тисках с противоположного конца и нарезать резьбу, как сказано выше. Точно так же нарезаем резьбу на остальных заготовках. Наши шпильки готовы.

В некоторых случаях требуется крепеж с заданным расстоянием между отверстиями и, разборное крепление гайка-шайба-болт может не подойти. Для этого в качестве гаек используем металлические пластины с нужным размером и расстоянием между центрами отверстий.

Ножницами по металлу или «болгаркой» нарезаем 2 пластины из стали, толщиной не менее 2мм. На первой делаем разметку под отверстия и рассверливаем их сверлом, небольшого диаметра, 3-4мм. Потом, накладываем пластины одна на другую, зажимаем в тисках и просверливаем их насквозь сверлом 5,1мм.

Освобождаем пластины из тисков и метчиком М6 нарезаем резьбу в отверстиях первой пластины, а отверстия второй пластины проходим сверлом 6-6,5 мм. Крепеж готов.

Теперь, остается, в скрепляемых деталях, просверлить отверстия, вставить в них или шпильки или пластину со шпильками и стянуть всю конструкцию гайками.

Добавлено: 2017-08-09 12:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал iche.ru